プライバシーポリシー

 株式会社Rehab for JAPAN(以下、「当社」略します)は、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関するコンプライアンスを大切にします。

個人情報の収集について

 個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(容易照合性があり、個人を識別できるものも含む)を指します。当社は個人情報を取得する場合及び当社従業者の個人情報など当社が取得するすべての個人情報は、事前に利用目的を通知し、目的の範囲内において適切に利用するための措置を講じます。

個人情報の利用目的について

1) 当社は特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。
2) 当社の個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

  •  ・本サービス、システム利用サービス提供のため
  •  ・本人確認および認証サービスのため
  •  ・本サービスの利用に伴うご連絡、メールマガジン、お知らせ等の配信及び送付のため
  •  ・当社および第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  •  ・当社および第三者の商品等の広告または宣伝のため
  •  ・ユーザーの承諾・申込みに基づく、本サービス利用、提携企業等への個人情報の提供のため
  •  ・料金請求、決済サービスのため
  •  ・本サービスに関するご意見、お問い合わせ、クチコミ投稿内容の確認、回答のため
  •  ・アンケートやキャンペーンの実施のため
  •  ・本サービスの改善、新規サービスの開発、行動分析調査およびマーケティングのため
  •  ・新サービス、新機能の開発のため
  •  ・属性情報・端末情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示のため
  •  ・利用規約等で禁じている、商用・転用目的での各種申込行為、各種多重申込、権利譲渡、虚偽情報登録などの調査と、それに基づく当該申込内容の詳細確認のため

個人情報の提供について

1. 当社は個人情報を事前の同意を得ることなく、第三者に提供することは行いません。以下の場合は第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  • 1) ユーザー自らが本サービスの機能または別の手段を用いて利用企業等に個人情報を明らかにする場合(なお、利用企業等における個人情報の取扱いについては、各利用企業に直接お問合せください)
  • 2) 本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  • 3) 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
  • 4) ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

2. 但し、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。
  • 1) 当社または出品者に対し支払うべき料金その他の会員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  • 2) 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 3) 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 4) 当社の権利行使に必要な場合
  • 5) 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • 6) 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  • 7) その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

法的免責事項について

 法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関より要請があった場合は、ユーザー情報として許可なく情報提供する場合があります。

プライバシーポリシーの変更

 当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することが出来るものとします。変更する際には、随時ユーザーに対しサイト上またはメールにて報告・通知するものとし通知が発効される日付を挿入する以降、有効となります。

機微な個人情報の取得制限について

 当社は、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、ユーザーが自ら提供した場合は、この限りではありません。

  • 1) 思想、信条及び宗教に関する事項
  • 2) 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
  • 3) 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
  • 4) 集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項

個人情報の外部委託について

 当社は、個人情報取扱い業務の一部または全てを外部委託することがあります。本人の同意に基づき個人情報を預託する会社には、個人情報を漏洩や再提供等しないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施させております。

統計処理されたデータ利用について

 当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

サービス情報の提供について

 当社は、お客様に有益と思われる当社のサービス又はサービス等の情報を、メールにてお客様に送信もしくは送付させて頂くことがあります。

個人情報ガイドライン

 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針その他の規範を遵守します。

個人情報セキュリティー

 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏洩、滅失又は毀損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。

広告掲載について

 当社のサービスサイトに表示されている広告の一部は、当社の提携先に配信を委託して表示されるネットワーク広告である場合があります。提携先に広告配信を委託している場合で、当社が提携先に別途許諾した場合には、クッキー等の手段により、当該提携先が、お客様が本サービスを訪問した事実及びお客様がご利用になったページの情報を当社が限定する範囲で提携先が取得することがあります。そこで収集された情報は、各提携先が定めるプライバシーの方針に基づいて管理・利用されることになります。

リンク先等の個人情報の取扱いについて

 本サービスにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。
外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。